智慧警務來助力!互聯網+警務讓群眾生活日趨便利

時間:2019-06-13 11:02:38編輯:Grace來源:互聯網

互聯網+警務的落地,讓深圳市龍華區油松派出所轄區一個廠區發生了驚人的改變。智慧警務助力,不僅大大改善了當地的治安情況,也讓群眾生活日趨便利和安全。互聯網+警務,他們是怎么做的?快印客來解讀。


智慧警務


新警務讓群眾生活更安全便利


為有效打擊相關違法犯罪,為員工營造安全、舒適的生產生活環境,2018年以來,警方多次主動與企業溝通,實地走訪排查,采取了多項智慧便民措施,推進“平安廠區”的建設。


印聯傳媒表示,一是積極推動廠區使用電子智能儲物柜,淘汰替換老式儲物柜;二是引進管理規范的共享單車進廠區并鼓勵員工使用,從而降低盜竊發案率;三是建設五處智能標準化停放點,采取物理圍合、視頻監控等措施,實行集中管控。


印聯傳媒表示,此外,按照“警務前移、服務延伸”理念,分局在廠區設立24小時“無人”智慧警務室,為員工提供更便利的警務服務。“下一步,我們將充分利用警企聯動運作模式,整合資源在廠區警務室搭建智慧物聯監控指揮平臺,逐步實現將大數據分析應用和指揮調度融入精細化管理中,打造廠區社會治安綜合治理工作模式3.0版本。” 趙海南表示。


智慧警務對違法犯罪實施精準打擊


快印客表示,通過建設智能人像識別系統提升技防水平,是實現廠區精細化管理的重要手段之一。


據了解,龍華分局通過聯合企業,全面鋪建人臉識別系統,廠區各出入口、員工公寓區以及財務室、貴重物資倉、危化品倉等重點部位全覆蓋,實現人員軌跡及時掌控和推送,陌生人員進入園區動態預警,車輛進出異常數據分析,加強廠區各門崗源頭管控,配合完善的視頻監控系統,這些舉措讓違法犯罪分子無處遁形。


快速構建智慧警務還能怎么做?廣告人如何抓住其中的機遇?馬上掃碼快印客來教你!


快印客

0
快印客10周年活動啟動“爭奪10萬店面升級費,助您打造快印星巴‘克’”
關注印聯傳媒
20选5一周综合买点