天津市中心城區將設“二維碼”臨時停車點

時間:2019-06-13 13:56:43編輯:梓沐來源:互聯網

印聯傳媒資訊】據介紹,天津市一些設置3分鐘或15分鐘的限時停車位常被私家車長時間違規占用,不僅嚴重影響了其他車輛正常使用,而且導致臨時停車位作用得不到更好發揮。為此,公安交管部門在加大對逾時停車的治理力度的同時,將繼續在有條件的施劃有黃色禁止停車線的路段,增設臨時停車點,通過施劃“禁止路邊長時停放車輛線”(即黃虛線),允許車輛臨時停車,并配套設置含臨時停車點指示和識別“二維碼”的交通標志牌。


天津市中心城區將設“二維碼”臨時停車點


據天津日報消息,近期,我市將在中心城區增設一批帶有識別“二維碼”交通標志的臨時停車點,以方便市民臨時停車之需,同時防止臨時停車位被長時間占用。


據介紹,我市一些設置3分鐘或15分鐘的限時停車位常被私家車長時間違規占用,不僅嚴重影響了其他車輛正常使用,而且導致臨時停車位作用得不到更好發揮。為此,公安交管部門在加大對逾時停車的治理力度的同時,將繼續在有條件的施劃有黃色禁止停車線的路段,增設臨時停車點,通過施劃“禁止路邊長時停放車輛線”(即黃虛線),允許車輛臨時停車,并配套設置含臨時停車點指示和識別“二維碼”的交通標志牌。


屆時,駕駛人在臨時停車點位停車后,需通過小程序掃描該點位臨時停車標志“二維碼”(已加密)生成一次臨時停車記錄。該停車記錄包含車輛號牌、停車時間、停車地點等信息。


如果駕駛人在臨時停車點停車時,未掃描“二維碼”生成臨時停車記錄,或超時停車都會被認定為違法行為,將被攝錄并處罰。此外,為了杜絕個別駕駛人惡意連續掃碼,該程序具有自動限制功能,同一輛車在同一停車點每30分鐘只允許掃碼一次,多掃無效。 


0
快印客10周年活動啟動“爭奪10萬店面升級費,助您打造快印星巴‘克’”
關注印聯傳媒
20选5一周综合买点