智慧黨建平臺助力上海靜安基層黨建工作駛上快車道

時間:2019-06-14 18:23:17編輯:Grace來源:互聯網

隨著國家黨建新思想戰略及新理念不斷變化,借助互聯網技術應用的智慧黨建,已經成為了各地基層黨組織黨建工作的重要模式。近年來,上海靜安區是如何借助互聯網+,讓基層黨建工作快速升級的?印聯傳媒來為大家解讀。


智慧黨建


6月11日,靜安“智慧黨建”信息管理平臺正式發布。該平臺的建成,在基層黨建宣傳教育工作的擴展、基層黨務管理工作的加強、黨建信息化資源整合的突顯和基層黨建工作的分析展示等方面,具有里程碑式的意義,是全區黨建信息化工作的一次飛躍。


印聯傳媒表示,該平臺由數據管理PC端、信息發布豎屏端、移動服務手機端三端組成,形成“三屏聯動”新模式。


其中,數據管理PC端作為整個平臺的核心,由操作應用端和大屏展示端兩部分組成,其中操作應用端設置基礎信息、黨建陣地、黨建工作三個板塊;信息發布豎屏端是黨建工作“走出去”的重要窗口,設置“三張清單”、黨建陣地分布、活動在線預約、在線黨課資源等特色功能;移動服務手機端則實現隨時隨地的移動化黨建工作,成為黨組織與組織之間、組織與黨員間的重要溝通橋梁。


據介紹,“智慧型黨建”信息管理平臺是集數據采集、流程管理、信息研判、預警分析、指揮督辦等功能為一體的綜合管理平臺,實現了把支部建在網上,把黨員連在線上,全面提升靜安基層黨建科學化、信息化、規范化水平。


快印客表示,利用信息化手段實現“線上”全程記實、自動監測和智能引導,并且線上與線下實時聯動,相互印證,從而嚴格規范發展黨員工作程序,有效杜絕發展黨員過程中材料散亂、手續缺失、突擊發展等問題。


據介紹,“智慧黨建”新平臺的推廣運行,將進一步提升靜安區基層黨建工作的能級和效率,更好地服務于全區3800多個基層黨組織建設和90000余名黨員的教育管理工作,切實發揮管理、協調、指揮、監督等樞紐平臺作用。


印聯傳媒表示,值得一提的是,通過線上發展黨員記實管理系統建設,將發展黨員流程的五個階段25個步驟進行分析拆解,通過系統流程固化下來,對入黨申請人從遞交入黨申請書直至轉為正式黨員,進行全程、連續、線上線下同步記實管理,建立黨員、黨支部、上級黨委的線上聯結載體。


同時,根據發展黨員每個步驟要求提供智能提醒和規范指導并設置邏輯關卡,只有在培養時間達標、發展程序規范、資料填報完備的前提下,系統才準予進入下一個發展環節,直至轉為正式黨員進入黨員信息庫。


廣告快印人如何幫助基層黨組織實現智慧黨建?如抓住其中機遇?馬上掃碼教你!


快印客

0
快印客10周年活動啟動“爭奪10萬店面升級費,助您打造快印星巴‘克’”
關注印聯傳媒
20选5一周综合买点